Saturday, 26 May 2012

Link Download Lagu Dari D'juks Box

 Link Download Lagu Dari D'juks Box

Buat yang mau download lagunya D'juks Box dan blom nemu link downloadnya ni q ksih tau link downloadnya :1.Setia Tak Berujung 2.Coba-coba   Selamat Mendownload,,,
lagunya tegar Klik disini untuk mendengarkan mp3 version

Merubah Icon Folder Di Flashdisk

 Merubah Icon Folder Di Flashdisk

Dalam menyimpan file-file kita pasti sering mengggunakan folder untuk memisahkan mana file video,audio,gambar,dan lain-lain.Pada kesempatan kali ini saya akan menyampaikan bagaimana caranya buat folder yang iconnya menggunakan foto sendiri.sebelum ke permasalahanpasti anda ingat tulisan saya yang sebelumnya yaitu mengganti icon folder pada windows. Tapi sekarang itu beda karena icon-icon yang akan di bahas adalah bagaimana caranya icon tersebut diganti dengan foto kita...kan asyik .. Dalam merubah icon folder dengan Foto sendiri kita memerlukan sebuah aplikasi yang dinamakan perfecticon.Exe silahkan anda Download dulu disini setelah anda mendownload aplikasinya ikuti beberapa langkah di bawah ini 1. Instal terlebih dahulu perfecticon.Exe 2. Buka Aplikasinya 3. Pilih Foto kamu sendiri dengan cara buka file lalu Open 4. mucul gambar seperti ini pilih di bagian look in lalu open 5. Tinggal pilih Icon-icon sesuai bentuk selera anda 6. Setelah memilih icon lalu tekan tanda folder kecil yang bertuliskan Apply icon to folder lalu cari folder yang ingin anda ganti, lalu tekan Apply (bila ingin mengembalikan ke folder semula ulangi langkah ke 6 lalu tekan Default icon.... Dan Hasilnya Finish...

Tuesday, 2 August 2011

Ramadhan 2011

Assallamu'alaikum wr wb
sblmnya sya pribdi ingin meminta maaf kpda smua pembaca blog ini klo slma ini saya berbuat salah/slh kata,dibulan ramadhan ini mrilah kita jlankan kebaikan-kebaikan dan jauhi lah segala kemaksiatan.smoga dosa'dosa kita slama ini bsa diampuni allah.Amin

wassallamu'alaikum wr wb.

Saturday, 10 July 2010

Cara membuat tema hp java dengan komputer

Cara membuat tema hp java dengan komputer [10:41 AM, 22-Dec-09]

Kita pasti bosen dengan tampilan hp yang gitu gitu aja, kalo kamu gak suka tema dari web internet, jangan panik dulu, hehe.

Ada 2 cara yang saya ketahui membuat tema hp java dengan komputer :
1. Tanpa software
2. Dengan software liteFTP (artikel ada di postingan atas)

Kali ini saya akan membahas tentang "cara membuat tema hp java tanpa software khusus. dengan menggunakan komputer.
Tapi Sepertinya bukan membuat, tapi mengedit hehe...

Langsung saja kita mulai.
Persiapkan bahan bahannya :
* tema hp java (yg ada ikon ikoNnya lebih baik)
* gambar tipe jgp / Gif / Png / terserah tipenya asal jgn coreldraw ato ms word aja,..

Selanjutnya kita mulai, eits sebelumya kita harus tau gambar wallpaper, screen saver, background menu dll dari tema yang akan di edit, kalo kamu gak mau otak atik kode html nya...

Kita mulai ya...
1. copy tema (misalnya tema "cute.nth"wink yang akan di edit ke folder lain,

2. Ganti nama tema cute.nth tersebut menjadi "cute.rar"

3. Buka tema tersebut dan pindahkan semua file yang ada di dalamnya ke (sebut saja) folder A

4 mengganti wallpaper , caranya copy file yang akan dijadikan wallpaper, sebut saja "wiwit.jpg" ke folder A. Ganti nama wiwit.jgp menjadi nama wallpaper dari tema yg asli, misalnya scr.28756.jpg.autoresize.jpg (setiap tema nama wallpapernya berbeda beda)

5. menggati background kalender, menu, screen saver, dll. Caranya sama dengan no.4

6. setelah semuanya diganti, pindahkan semua file yang ada di folder A ke cute.rar

7. Tutup jendela cute.rar

8. Ubah mana cute.rar menjadi cute.nth(atau sesuai keinginan, asal belakangnya .nth)

9. Copy tema yang sudah jadi ke ponsel km,

10. Coba terapkan tema kreasi kamu...

Selamat mencoba...

Kalo ada pertanyaan silakan di ajukan...

Jangan lupa cantumkan nama blog / web kamu (jika ada)

cara membuat thema hp dg hp java kamu

cara membuat tema hp, template, membuat tema melalui hp, nth, trik membuat tema
melalui handphone, hp
Membuat Tema Melalui Hp?? Emang Bisa? Waduh Jadi Pengin Nyoba...hehe,
LanJut Baca,
Apakah Anda tahu situs Ownskin.com? Yang pasti penggemar tema-tema bagus pasti tahu akan situs yang satu ini.
Ownskin.com adalah salah satu situs pembuat tema online yang sangat fantastis.
Berbagai macam jenis tema dapat dibuatnya.
Tapi bukan itu yang mau saya bahas. Disini, saya tidak akan membahas Owskin. Melainkan saya akan membahas bagaimana caranya membuat tema.nth melalui HP java.
Pengguna HP Symbian mungkin sudah tahu sejak dulu cara membuat tema untuk HP mereka. Tapi bagaimanakah dengan HP Java, yang terbatas dalam hal aplikasinya. Tidak banyak yang bisa saya sampaikan, so' langsung aja ke tutorialnya,
berikut langkah - langkahnya :

*Aplikasi yang diperlukan adalah LiteFTP. Silahkan cari n download di getjar.com.
*Yang kedua adalah siapkan tema.nth yang asli. Artinya sebagai bahan dasar untuk kita edit nanti.
*Setelah siap, kita mulai dari LiteFTP.
*Buka LiteFTP, cari file tema.nth
*Setelah ketemu, tekan tema.nth, maka akan terlihat file-file gambar dan .xml
*Tekan menu – select all – tekan angka 1 (copy) – buat folder baru (menu – create folder)- masuk folder – tekan 3 (paste).
*kemudian Keluar aplikasi, masuk ke folder tadi.
*Ganti gambar - gambar yang ada dengan gambar yang kamu inginkan.
Nb : Sesuaikan jenis daRi gambar yang ada. Jika gambarnya berukuran 48×48 maka kamu juga ganti sesuai ukuran tersebut. Sesuaikan juga formatnya, ada .gif, .png & .jpg
*Setelah semua gambar yang diganti sudah sesuai, masuk LiteFTP lagi.
*kemudian Cari dan masuk ke folder tempat gambar - gambar yang sudah diedit tadi.
*Tekan menu – select all – menu lagi – compress items (nth)
*Compression completed succesfully!
Berarti temamu siap dipakai.
*Cari tema.nth tadi di folder yang sama.
Silahkan mencoba, semoga berhasil..